En muchos restaurantes, la propina que dejan los clientes es una parte fundamental del sueldo de los camareros. Aunque en algunos lugares como Estados Unidos esta gratificación es prácticamente una tradición, en nuestro país resulta cada vez menos habitual, especialmente a raíz de la pandemia por coronavirus.
Es por ello por lo que algunos camareros tratan de ingeniárselas para que los consumidores dejen propina sin darse cuenta. Este es el caso de la cuenta de TikTok 'La Hostelera Cabreada', la cual, además de relatar algunas de sus vivencias en la profesión para concienciar a la ciudadanía, comparte consejos útiles para 'sobrevivir' en este tipo de trabajos.
"Un truquito para que te dejen todo esto de propina", comienza diciendo esta mujer en un vídeo que ya acumula cerca de 800.000 reproducciones en la plataforma. Se trata de un sencillo 'tip' con el que esta empleada consigue que sus clientes dejen una propina más generosa a partir de las vueltas.
"No le dejes una moneda de un euro y una de 50, porque se llevan la de euro. Así te lo dejan todo", explica esta tiktoker a sus más de 170.000 seguidores. De esta forma, al dejar más monedas con el cambio, es probable que los clientes decidan coger menos y, por consiguiente, estén dispuestos a dejar más propina. Un truco psicológico que, si bien no se cumple en todos los casos, resulta muy efectivo. Y tú, "¿lo sabías?".
Comentarios
Hemos bloqueado los comentarios de este contenido. Sólo se mostrarán los mensajes moderados hasta ahora, pero no se podrán redactar nuevos comentarios.
Consulta los casos en los que 20minutos.es restringirá la posibilidad de dejar comentarios